Objectif et débouchés : 

Le BP REA permet d'obtenir la capacité professionnelle agricole, nécessaire à l'installation d'un agriculteur.
Le coeur de la formation réside dans l'acquisition de compétences en élevage et en cultures, ainsi qu'en gestion d'entreprise. Cependant, la communication sur les produits et sur le métier, la gestion des ressources humaines, le droit du travail, la prise de décision, la connaissance des filières de transformation et la qualité sont également abordés.
Ce diplôme est délivré par unités capitalisables. L'une des UC techniques porte sur un atelier de production (lait, viande, hors-sol, volailles, grandes cultures, viticulture, horticulture, arboriculture, élevage d'équidés, miel, saliculture).


Modalités alternance : Non renseigné

Éléments du programme

Conduite d'uns système d'entreprise agricole,
Economie générale et filière agricole
Alimentation des animaux,
Reproduction et sélection des animaux d'élevage
Agronomie et conduite des cultures
Commercialisation des produits agricoles
Maintenance des équipements agricoles
Qualité des produits,
Conduite de projet

Conditions d'admission

Prérequis: 
Avec ou sans expérience en agriculture, motivé par le contact avec les animaux et la nature. avec ou sans
Modalités de recrutement: 
Lettre de motivation - sur dossier - sur entretien

ORGANISATION DE LA FORMATION

Modalités d'entrées sorties : Entrée/Sortie permanente
Lieu de formation :  Centre de Formation et CFA en Elevage Association des Amis des Campagnes de France 
3 Lieu dit les Landes3 Lieu dit les Landes  27400  CANAPPEVILLE

Durée de la formation
En centre: 
1190
 heures
En entreprise: 
315
 heures
Total: 
1505
 heures

Rythme: 
En Centre de formation et en Entreprise - En alternance - Temps plein continu
Modalités pédagogiques: 
Formation en groupe (non personnalisable)

Inscription & Renseignements

Contactez l'organisme de formation pour connaître les dates
Centre de Formation et CFA en Elevage Association des Amis des Campagnes de France
3 Lieu dit les Landes  27400  CANAPPEVILLE 
Tél.: 
0232505171
 - 

Courriel: 
amedee.hardy.canappeville@wanadoo.fr

Infos pratiques

Hébergement: 
Hébergement sur place 56 chambres (mise en conformité incendie terminée et agrément de la commission de sécurité en janvier 2014)
Restauration: 
Restauration proposée sur place (matin, midi et soir) assurée par un cuisinier permanent.

En savoir plus sur le site internet de l'Errefom

Dernière mise à jour le : 24/07/2017
PDF version
PDF version